Unsere Philosophie

tau112

Natürlich ökologisch

In unserer Manufaktur Wildpark-Collection im Taunus kochen wir Marmeladen, Sirups, Gelees, Chutneys und Würzsaucen aus handverlesenen Zutaten direkt aus der Natur. Wir arbeiten ohne Pestizide, ohne Geschmacksverstärker, überhaupt und ganz und gar ohne Chemie.
Unsere Produkte schmecken natürlich, ursprünglich und echt.

Traditionell und originell

Wir verarbeiten die Lebensmittel ganz traditionell wie „bei Oma“ in Handarbeit mit Liebe zum Detail: vom Sammeln der Zutaten, dem Schnipseln und Einkochen bis zu den selbstgestalteten Etiketten und Schleifen. Jedes Produkt ist ein Unikat – ein kleines Kunstwerk. Es macht uns große Freude diese schönen und gut schmeckenden Produkte herzustellen. Das sieht und schmeckt man. Wir hoffen, Sie haben die gleiche Freude wie wir beim Betrachten, Verschenke, und natürlich beim Essen.

Bei den Rezepten experimentieren wir hingegen gerne. Uns macht es Spaß neue Rezeptideen auszuprobieren. Warum nicht aus Pflaumen statt Pflaumenmus auch mal eine Pflaumenwürzsauce machen? Mirabellen eignen sich nicht nur für Kompott, sondern auch für Chutney oder Senf.

korb-mit-pflaumen   mirabellen-mango-chutney390

So wenig Zucker wie möglich

Ganz ohne Zucker geht es nicht. Zucker ist ein Grundbestandteil aller Marmeladen, Gelees, Sirups oder Chutnyes. Er ist auch wichtig für die Haltbarbeit, so können wir auf Konservierungsmittel  komplett verzichten.Wir versuchen aber nur gerade so viel Zucker zu nehmen, wie unbedingt nötig, damit ein ausgewogener Geschmack erreicht wird. Oft nehmen wir weniger Zucker als im Rezept angebeben ist. So kommt der Geschmank von Früchten, Gemüse, Blüten und Gewürzen voll zur Geltung.

Saisonal

Ist es nicht schön jeden Monat sich auf die Obst- und Gemüsesorten zu freuen, die es nur für eine kurze Zeit im Jahr gibt? Wir stellen die Produkte dann her, wenn die Zutaten hier reif und verfügbar sind. Da wir nur kleine Stückzahlen produzieren, sind unsere Produkte nicht immer das ganze Jahr verfügbar. Wenn sie ausverkauft sind, heisst es: Warten auf die nächste Saison.

Regional

Regionaler geht es kaum. Unsere Hauptzutaten kommen aus unserem Garten, von netten Nachbarn oder aus der unmittelbarem Umgebung des Wildparks. Unsere Wälder und Wiesen bieten viele natürliche Zutaten, die in unserer modernen Welt in Vergessenheit geraten sind: zum Beispiel Brennessel, Löwenzahn, Fichtenspitzen oder Holunderblüten.

shop01  apfelernte